Как не поправиться в зимнее время

Захотелось сладенького? Повремените с шоколадкой – скушайте горстку кураги или изюма.

Чем сухофрукты полезны для человека
Во время сушки фрукты теряют жидкость, но в полной мере сохраняют полезные свойства.
Отличаются уникальным составом, низкой энергетической ценностью, поэтому очень важны в диетическом питании.
Калории, получаемые из сухофруктов, легко усваиваются организмом, способствуют снижению аппетита.
Богаты калием, железом, магнием, благодаря чему благотворно влияют на состояние кожных покровов, ногтей, волос, придают лицу здоровый цвет.

Растительные пищевые волокна в составе сухофруктов стабилизируют работу органов пищеварения.
Самые полезные сухофрукты
Курага. Буквально 150 г ежедневно покроют суточную потребность в калии. Кроме того, курага богата витамином В5, каротином, растительными волокнами. Продукт особенно полезен для растущего организма.

Инжир. В сушеных плодах много особых ферментов, улучшающих пищеварение. В комплексе с молоком засушенный инжир облегчает сухой кашель.

Финики. Когда настигают усталость, упадок сил, можно съесть несколько фиников: продукт улучшает работоспособность, повышает концентрацию внимания, заряжает энергией.

Чернослив. Можно есть в чистом виде и брать в качестве ингредиента для каш, мясных блюд. Незаменим для нормализации работы органов ЖКТ – при регулярном употреблении организм будет работать как часы.

Изюм. Благодаря высокому содержанию витамина Р положительно сказывается на состоянии нервной системы. Богат марганцем, который важен для здоровья щитовидки и клеток головного мозга.

Вишня. Природный источник полезных микроэлементов. Всего 50 г сушеной ягоды обогатят клетки организма кобальтом, магнием, витамином В6.

Яблоки. Засушенные яблоки – кладезь железа, поэтому полезны для профилактики анемии и других болезней кровеносной системы. Еще в них много пищевых волокон, нормализующих работу кишечника.

Цукаты – засушенные экзотические фрукты – не относятся к сухофруктам и не приносят пользы организму. Перед тем как сушить, их засахаривают либо варят в сладком сиропе. В результате они теряют полезные вещества, а калорийность существенно возрастает.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.