Снят запрет на ввоз морской воды и соли для производства лекарств

Правительство РФ исключило морскую воду, предназначенную для производства лекарственных средств из списка продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

Соответствующее постановление, подписанное председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, размещено на официальном сайте правовой информации.

Напомним, что 1 ноября 2016 г. в перечень продукции, на которую распространяются ограничения по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию ввозится в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

В декабре 2016 года в защиту морской воды выступил Минздрав, предложив внеси поправки в постановление правительства, и сделать исключение для фармкомпаний, которые используют эти продукты в качестве сырья для лекарств и медицинских изделий.

Согласно постановлению Правительства РФ № 604 от 20 мая 2017 года товары, предназначенные для производства ЛС, БАД и медизделий исключены из «санкционного списка» при условии подтверждения целевого назначения. Для целей применения этих позиций следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

Минпромторгу поручено разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимых на территорию РФ товаров, предназначенных для производства ЛС, медизделий, БАД, указано в постановлении.

Источник: pharmvestnik.ru

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.